Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
600 g Zucchini
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Tomaten
250 g Mozzarella
0.5 Bund Basilikum
8 dünne Scheiben Parmaschinken
20 Min
Zucchini mit Mozzarella, Tomate und Parmaschinken
Zubereitung
(1) Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe scheiden.
(2) Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln etwa 7 Minuten anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
(3) In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella würfeln. Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Blättchen in Stücke zupfen. Parmaschinken ebenfalls in Stücke zupfen.
(4) Warme Zucchini in eine Servierschale geben. Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Parmaschinken zufügen und vermengen. 5 Minuten abgedeckt stehen lassen.
(5) Auf Teller verteilen und servieren.
(6) Tipp: Dieses schnelle Sommergericht kann auch mit Oliven oder Knoblauch abgewandelt werden.
Nährwert
Brennwert |
340 kcal (17%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal