Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
300 g Tofu
6 EL Öl
0.5 TL Chiliflocken
60 g Pinienkerne
600 g Zucchini
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
20 Min
+ Ziehzeit
Zucchini-Tofu-Pfanne mit Pinienkernen
Zubereitung
(1) Knoblauch pellen und fein würfeln, Tofu würfeln. Beides mit Öl und Chili vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
(2) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Beiseitestellen.
(3) Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini etwa 4 Minuten braten.
(4) Tofu abtropfen, zufügen und weitere 4 Minuten braten. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blättchen in Stücke zupfen.
(5) Pinienkerne und Basilikum zur Zucchinipfanne geben, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwert
Brennwert |
420 kcal (21%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal