Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Zucchini (ca. 450 g)
1 rote Spitzpaprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Speiseöl
400 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Tomatenmark
200 g Sahne
200 ml Fleischbrühe
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Mehl
3 cl Metaxa
Zeit
30 Min

Zucchini und Hähnchen in Metaxa-Soße

Zubereitung

(1) Zucchini waschen, längs halbieren und in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln.

(2) Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

(3) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

(4) Restliches Öl in die Pfanne geben. Zucchini, Paprika und Zwiebeln kräftig anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Sahne, Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen.

(5) Fleisch zufügen, alles 2 Minuten köcheln. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, mit dem Metaxa zum Gericht geben. Einmal kurz aufkochen, heiß servieren.

(6) Tipp: Dazu passt Reis.

Nährwert

Brennwert
430 kcal (22%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal