Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund glatte Petersilie
4 Frühlingszwiebeln
250 g Cherrytomaten
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Honig
Salz
2 Zucchini (ca. 500 g)
Pfeffer
450 g Halloumi
einige Thymianzweige
Zeit
30 Min

Zucchini und Halloumi vom Grill

Zubereitung

(1) Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.

(2) Die Hälfte des Olivenöls mit Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Petersilie vermengen. Salzen und etwas durchziehen lassen.

(3) Zucchini waschen, putzen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.

(4) Halloumi zweimal horizontal durchschneiden, ebenfalls mit Öl bestreichen. Zucchini und Halloumi von beiden Seiten je etwa 3 Minuten grillen. Nach dem Wenden Thymianzweige auf die Zucchinischeiben legen.

(5) Zucchini und Halloumi mit den Tomaten servieren.

(6) Tipp: Dieses Gericht kann man auch prima in der Pfanne zubereiten.

Nährwert

Brennwert
620 kcal (31%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal