Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g Zucchini
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
40 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
50 g Sahne
1 EL helle Instant-Mehlschwitze
3 Lauchzwiebeln
75 g Kasseleraufschnitt, dünn geschnitten
50 Min
Zucchinisüppchen mit Kasseler
Süppchen vom Sommergemüse: Zucchini, Lauchzwiebeln und Kasseler ergeben eine feine Suppe.
Zubereitung
(1) Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
(2) Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
(3) Zwiebeln schälen und würfeln.
(4) Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf zerlassen. Zwiebeln darin andünsten. Zucchini und Kartoffeln zugeben, kurz mit anschmoren.
(5) Die Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
(6) Mit einem Pürierstab pürieren.
(7) Die Sahne leicht schlagen und unter die Suppe rühren. Nach Bedarf mit der Mehlschwitze binden. Suppe beiseitestellen und warmhalten.
(8) Lauchzwiebeln putzen, halbieren, fein schneiden.
(9) Kasseler in feine Streifen schneiden.
(10) Restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Lauchzwiebeln und Kasseler zufügen und anschmoren.
(11) Die Suppe auf Teller verteilen, jeweils einen Löffel der Lauchzwiebel-Kasseler-Mischung in die Mitte setzen und servieren.