Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

Für die Brühe
1 Zwiebel
4 Möhren
2 Hähnchenflügel
2 l Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver
Für die Suppe
1 großer Blumenkohl
2 Möhren
5 Kartoffeln
200 g Sahne
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Zeit
90 Min

Zupa kalafiorowa (Blumenkohlsuppe)

Zubereitung

(1) Für die Brühe Zwiebel pellen, Möhren schälen. Klein schneiden. Mit Hähnchenflügeln und Wasser aufkochen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Abseihen, Gemüsebrühepulver einrühren.

(2) Für die Suppe Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Gemüse etwa 20 Minuten in der Brühe kochen.

(3) ½ Tasse Brühe abnehmen, mit der Sahne verrühren und unter die Suppe rühren.

(4) Dill hacken und in die fertige Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Brennwert
360 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal