Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
2 EL Honig
2 EL Öl
1 EL Senf
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
16 Zwetschgen
8 Scheiben Bacon
2 kleine rote Zwiebeln
Außerdem
4 lange Spieße aus Metall
20 Min
+ Marinierzeit
Zwetschgen-Hähnchenspieße vom Grill
Zubereitung
(1) Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.
(2) Honig, Öl, Senf, Zitronensaft, Knoblauch und Salz verrühren, mit den Hähnchenstücken mischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
(3) Zwetschgen waschen, längs öffnen, aber nicht teilen, Stein entfernen.
(4) Bacon längs halbieren, um die Zwetschgen wickeln. Zwiebeln pellen, vierteln oder achteln und die Schichten auseinanderblättern. Hähnchenstücke gut abtropfen lassen. Abwechselnd mit den Zwetschgen und den Zwiebelstücken auf Spieße stecken.
(5) Spieße von allen Seiten grillen, bis der Bacon knusprig und das Fleisch gar ist.
(6) Tipp: Dazu passt ein süßsaures Chutney.
Nährwert
Brennwert |
300 kcal (15%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal