Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
2 EL Honig
2 EL Öl
1 EL Senf
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
16 Zwetschgen
8 Scheiben Bacon
2 kleine rote Zwiebeln
Außerdem
4 lange Spieße aus Metall
Zeit
20 Min
+ Marinierzeit

Zwetschgen-Hähnchenspieße vom Grill

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.

(2) Honig, Öl, Senf, Zitronensaft, Knoblauch und Salz verrühren, mit den Hähnchenstücken mischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

(3) Zwetschgen waschen, längs öffnen, aber nicht teilen, Stein entfernen.

(4) Bacon längs halbieren, um die Zwetschgen wickeln. Zwiebeln pellen, vierteln oder achteln und die Schichten auseinanderblättern. Hähnchenstücke gut abtropfen lassen. Abwechselnd mit den Zwetschgen und den Zwiebelstücken auf Spieße stecken.

(5) Spieße von allen Seiten grillen, bis der Bacon knusprig und das Fleisch gar ist.

(6) Tipp: Dazu passt ein süßsaures Chutney.

Nährwert

Brennwert
300 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal