Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
10 Stück Zwieback
400 ml Milch
350 g Kirschen
2 Eier
0.5 unbehandelten Zitrone (Saft und Schale)
3 EL Zucker
2 EL weiche Butter
Butter für die Form
1 EL Grieß
1 EL Puderzucker
45 Min
+ Einweichzeit
Zwieback-Milch-Auflauf mit Kirschen
Zubereitung
(1) Zwieback in Stücke brechen und mit der Milch übergießen. 30 Minuten einweichen lassen.
(2) Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) Eier trennen. Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen, Butter einrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
(4) Eine Auflaufform einfetten und mit Grieß ausstreuen. Einige Kirschen beiseitelegen. Die restlichen Kirschen mit dem leicht abgetropften Zwieback locker vermengen und in die Form füllen.
(5) Eimasse darübergeben.
(6) Restliche Kirschen auf dem Auflauf verteilen. 20 bis 25 Minuten backen.
(7) Einige Minuten abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt servieren.
(8) Tipp: Dieser süße Auflauf schmeckt auch kalt sehr gut.
Nährwert
Brennwert |
380 kcal (19%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal