Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
300 g Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
4 Scheiben Schweinenacken (á 250 g)
Salz
300 ml Bratensaft
100 ml Rotwein
Pfeffer
1 TL Tomatenmark
20 Min
Zwiebelfleisch aus der Pfanne
Zubereitung
(1) Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
(2) Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen.
(3) Zwiebeln in der gleichen Pfanne garen, bis sie weich sind. Bratensaft und Rotwein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.
(4) Fleisch zu den Zwiebeln geben. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.
(5) Tipp: Zu diesem schnellen Fleischgericht passen Rösti oder Kartoffelecken.
Nährwert
Brennwert |
800 kcal (40%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal