Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

250 g Rosenkohl
Salz
4 EL Öl
750 g gewürfelte Zwiebeln (TK)
Kümmel
300 g Schmand
2 Eier
1 geh. EL Mehl
Pfeffer
Muskat
1 Rolle XXL-Pizzateig (550 g)
Zeit
40 Min

Zwiebelkuchen mit Rosenkohl

Zubereitung

(1) Rosenkohl putzen und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, halbieren.

(2) In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldgelb anbraten. Mit Salz und Kümmel würzen.

(3) Zwiebelwürfel abkühlen lassen, Schmand, Eier und Mehl unterrühren. Mischung mit Pfeffer und Muskat würzen, Rosenkohl zufügen und locker vermengen.

(4) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Zwiebel-Rosenkohl-Mischung bis zum Rand auf den Teig streichen. Gut 20 Minuten im oberen Drittel des Ofens backen.

Nährwert

Brennwert
390 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal