Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln à ca. 150 g
1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree, Petersilie)
500 ml Wasser
0.25 TL Salz
0.5 TL Gemüsebrühepulver
250 g milder Rohmilchkäse
300 g gekochtes, abgekühltes Rindfleisch, evtl. vom Vortag
2 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
2 EL Wasser
1 TL Senf
1 TL Waldhonig
Salz, Pfeffer
30 Min
Zwiebelsalat mit Rohmilchkäse
Würzig lecker: Der Zwiebelsalat passt hervorragend zu frischem Baguette.
Zubereitung
(1) Zwiebeln schälen, vierteln und klein schneiden.
(2) Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden.
(3) Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken.
(4) Wasser mit Salz und Brühe zum Kochen bringen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie bei geringer Hitze 5 Minuten garen.
(5) In einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.
(6) Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
(7) Käse und Rindfleisch würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
(8) Für das Dressing Essig, Öl, Wasser, Senf und Honig verrühren und über die Salatzutaten geben. Alles gut vermengen und mindestens 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(9) Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.