Rezepte_Juli

Foto(s): Frederik Röh/Henrik Matzen
Text: Anneke Fröhlich

Auf der Hitliste der beliebtesten Eissorten nehmen Vanille, Schokolade und Erdbeere seit Jahren, wenn nicht Jahrzehnten, Spitzenpositionen ein. Dass die köstlichen Klassiker nicht nur pur oder mit Sahne ein Genuss sind, sondern sich auch für sehr kreative Erfrischungen eignen, beweisen diese Rezepte. Einfach ausprobieren und genießen!

Eiscreme-Sandwich

Zutaten:
4 Eier
1 Prise Salz
140 g Zucker
140 g Mehl
3 EL Backkakao
1 EL Backpulver
400 g Vanilleeis

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen.
Eigelb verrühren und kurz unter den Eischnee ziehen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse geben und zügig vermengen.
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, glattstreichen und etwa 15 Minuten backen, bis er fest, aber noch nicht knusprig ist. Auskühlen lassen.
Teig in zwei Hälften schneiden. Vanilleeis weich antauen lassen und auf eine Teighälfte streichen.
Andere Hälfte auflegen, etwas andrücken und mindestens 2 Stunden gefrieren.
Vor dem Servieren in Schnitten teilen. Reste wieder einfrieren.

Für 8 Stück
ca. 45 Minuten
Pro Stück ca. 540 kcal

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Marshmallow-Becher

Zutaten:
150 g Sahne
1 TL Zucker
etwas Vanillemark
300 g Erdbeereis
300 g Vanilleeis
80 g Mini-Marshmallows
4 EL bunte Streusel
4 Eiswaffeln

Zubereitung:
Sahne mit Zucker und Vanillemark steif schlagen.
Erdbeer- und Vanilleeis mit einem Eiskugelformer portionieren und in Schalen füllen.
Sahne auf das Eis geben. Mit Marshmallows, bunten Streuseln und Waffeln dekorieren.
Sofort servieren.

Für 4 Portionen
ca. 10 Minuten
Pro Portion ca. 500 kcal

Kirsch-Schoko-Becher

Zutaten:
400 g Kirschen
200 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
1 gestr. EL Vanillepuddingpulver
2 cl Kirschwasser
100 g Sahne
300 g Schokoladeneis
300 g Nuss- oder Karamelleis
40 g geraspelte Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. 200 g Kirschen mit Apfelsaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
Kirschsoße mit 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen.
Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zur Kirschsoße geben und erneut aufkochen. Vom Herd nehmen.
Kirschwasser unterrühren und abkühlen lassen.
Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen.
Eis mit einem Eiskugelformer portionieren und in Schalen füllen.
Sahne und Kirschsoße über das Eis geben.
Mit übrigen Kirschen und geraspelter Schokolade dekorieren.
Sofort servieren.

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Ziehzeit
Pro Portion ca. 750 kcal

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