Obst und Gemüse

Pastinaken

Würzige Wurzeln Fein und unverwechselbar. Wer einmal die Pastinake für sich entdeckt hat, wird sie lieben. Für immer. Ihr erdiges, feinsüßes Aroma ist wunderbar und eine Bereicherung – nicht nur im Herbst. Das ermöglichte der Pastinake auch dank des Interesses von Sterne- und Fernsehköchen ein zaghaftes Comeback. Besonders [...]

Bunte Tomaten

Lieblingsgemüse in Farbe Weltweit soll es mehr als 10.000 Tomatensorten geben. Auch wenn das hiesige Angebot deutlich kleiner ist, lässt sich doch für jedes Rezept das passende Aroma finden. Vor rund 100 Jahren hatten sie noch den Status exotischer Zierpflanzen. Niemand wäre auf die Idee gekommen, Tomaten zu [...]

Süßkartoffel

Hippe Knollen Sie lassen sich backen, grillen, frittieren und sogar roh essen. Soll es ein Hauptgericht, eine Beilage, ein Püree oder eine Suppe werden? Die Süßkartoffel kann alles. Zu jeder Jahreszeit. Die Entscheidung liegt bei Ihnen! Den Status des Newcomers hat die Süßkartoffel schon länger nicht mehr. Und [...]

Knoblauch

Stark in jeder Hinsicht Der zartgrüne Stängel ist sein Erkennungsmerkmal. Frischer Knoblauch ist etwas ganz Feines. Er bezaubert mit bestem Aroma und reichlich gesunden Inhaltsstoffen. Die Schale von frischem Knoblauch ist zarter als die von getrockneten Knoblauchzwiebeln. Sein Aroma schmeckt eine Spur sanfter. Grundsätzlich werden frischer und getrockneter [...]

Banane

Gelbe Sportsfreunde Eine Banane geht immer: zum Frühstück, unterwegs, als Nachtisch, als Smoothie, im Kuchen. Das finden Jung und Alt, Groß und Klein – ganz besonders hierzulande. Die Deutschen sind Europameister im Bananenessen und nach den USA sogar Vizeweltmeister. Die milde Süße dieser Früchte lieben kleine Kinder im [...]

Honigpomelo

Sie sind die Größten Dicke Schale, supersaftiges, gelbes oder rötliches Fruchtfleisch, süßsäuerlicher Geschmack, dazu ein wunderlich klingender Name. Wer kann das sein? Vorhang auf für die Honigpomelo! Die Honigpomelo gehört zu den jüngsten Neuzugängen im Exotenregal. Anfang der 1970er-Jahre wurden in Israel die ersten Pomelos gezüchtet. Wenig später [...]