Foto(s): Frederik Röh/Henrik Matzen
Text: Anneke Fröhlich
Schnell soll‘s gehen und lecker soll‘s sein? Dann braucht man nicht mehr als einen großen Topf, ein paar Nudeln und eine Handvoll weiterer Zutaten. Fertig ist die One Pot Pasta, die überaus vielseitige Teigwarenkreation für großen Genuss bei kleinem Abwasch. Den Rezeptideen sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Unser Tipp: einfach mit dem Trio auf dieser Seite anfangen!
Spaghetti mit Pfifferlingen in Pecorinocreme
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Pfifferlinge
300 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
200 g Sahne
200 g Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
150 g Pecorino
½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und jeweils fein würfeln. Pfifferlinge putzen.
Spaghetti in Stücke brechen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten. Pfifferlinge, Knoblauch, Spaghetti, Sahne, Wein, Gemüsebrühe und Tomatenmark zufügen.
Salzen und pfeffern.
Aufkochen und alles etwa 8 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Pecorino reiben.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Pecorino zum Ende der Garzeit unterrühren.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Für 4 Portionen
ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 740 kcal
Vegetarisch
Gabelspaghetti in Paprikagemüse mit Thunfisch
Zutaten:1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 EL Öl
300 g Thunfisch im eigenen
Saft (Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
250 ml passierte Tomaten
200 g Sahne
500 ml Gemüsebrühe
3 Thymianzweige
300 g Gabelspaghetti
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel pellen und würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
Gemüse in einem Topf im heißen Öl anbraten.
Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerkleinern.
Thunfisch und alle weiteren Zutaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufkochen, dann bei geringer Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
Thymianzweige entfernen, Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Dazu passen grüner Salat und geriebener Parmesan.
Für 4 Portionen
ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 610 kcal
Rote Linsennudeln mit Brokkoli in Senf-Käse-Soße
Zutaten:
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 EL Speiseöl
500 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne zum Kochen
250 g rote Linsennudeln
Salz
100 g geriebener Gouda
2 EL Senf
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Zwiebel pellen und würfeln.
Zwiebelwürfel in einem Topf im Öl glasig anbraten.
Brokkoli, Gemüsebrühe, Sahne und Nudeln zufügen, salzen.
12 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
3 Minuten vor Ende der Garzeit Gouda und Senf zufügen.
Im offenen Topf fertig garen, dabei mehrmals umrühren.
Vor dem Servieren mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für 8 Stück
ca. 40 Minuten
Pro Stück ca. 220 kcal
Vegetarisch
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